Cлужбы организации общественного питания отеля

10 июля 2018 - Администратор

ВЫБИРАЯ ОТЕЛЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ, МЫ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА МНОГИЕ ФАКТОРЫ: СКОЛЬКО У НЕГО ЗВЕЗД, ХОРОШО ЛИ ОТЗЫВАЮТСЯ О НЕМ ПОСЕТИТЕЛИ, ЕСТЬ ЛИ WI-FI, ДАЛЕКО ЛИ ОН ОТ ЦЕНТРА И УДОБНО ЛИ ДОБРАТЬСЯ ДО НЕГО ИЗ АЭРОПОРТА. СОНЯ ДУКОРСКАЯ УБЕЖДЕНА, ЧТО ХОРОШИЙ ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН ДЛЯ ДЕЛОВОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА, ЧЕМ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ

«НЕТ» ШВЕДСКИМ СТОЛАМ

Если есть такая возможность, всегда выбирайте отель с завтраками a la cartе. Сделав заказ, вы будете уверены, что еду приготовят из свежих ингредиентов и только для вас. Некоторые отели предлагают на завтрак сет-меню (готовый набор блюд). «Единственное отличие сет-меню от меню a la cartе состоит в том, что гостю не нужно изучать все позиции. Сеты, как правило, состоят из закуски, основного блюда, десерта и напитков. Ни внешним видом, ни качеством от блюд, заказанных по основному меню, они отличаться не должны. Если в ресторане действуют серьезные скидки на сет-меню, то, вероятно, это либо урезанные порции, либо были использованы вчерашние продукты», - отмечает представитель сети отелей Hyatt в России.

ПО ЗАВЕТАМ «МИШЛЕНА»

Елена Кнаус, заместитель начальника службы организации общественного питания отеля «Балчуг Кемпински Москва», советует первым делом поинтересоваться, есть ли в меню продукты отечественного производства и блюда, приготовленные по национальным рецептам. Ведь не зря одно из условий получения рестораном «мишленовских» звезд - использование продуктов той местности, в которой находится ресторан. В «Балчуг Кемпински Москва» такой находкой станет слегка подкопченный, деликатно-соленый омуль, доставленный прямо с берегов озера Байкал, а в Rodina Grand Hotel & SPA вам подадут отличные сырники из местного фермерского творога.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Если ваша поездка попадает на начало сезона охоты, национальные праздники или фестивали, уточните, будут ли накрыты тематические столы. «В ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта») в масленичную неделю гостей угощали блинами с яблочным, сырным и гречневым припеком. Во время Великого Поста помимо классического меню подавали постные блюда, приготовленные по всем православным канонам. А в пасхальную неделю у нас были куличи и крашеные яйца», -рассказывают сотрудники отеля.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Прислушайтесь, как и о чем говорит с гостями хостес. Руководство «Хилтон Москоу Ленинградская», считает, что завтрак - это один из инструментов повышения конкурентоспособности отеля, и профессионализм хостес позволяет сформировать не только позитивное впечатление, но может повлиять и на решение о повторном приезде. В идеале этот сотрудник должен не только приветливо улыбаться, но и помнить имена постоянных гостей отеля и их гастрономические пристрастия.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Если вам все же достался отель со шведским столом, не стоит брать сложные блюда, заранее заправленные салаты и соки из автоматов. «Омлеты и блинчики, приготовленные поваром в зале, как правило, бывают вкуснее», - считает Александр Кутепов, шеф-повар гостиницы «Марриотт Тверская». Если есть такая возможность, попросите принести свежевыжатый сок и сваренный вручную кофе. В общем, старайтесь всячески избежать общепита: это тем или иным образом можно сделать в любом уважающем себя отеле.

ВОПРОСЫ ПО ДЕЛУ

Интересуйтесь, какие ингредиенты входят в состав приглянувшегося вам блюда. Сотрудники ресторана должны не только ответить на все вопросы, но и порекомендовать альтернативные варианты (например, если вы не едите лук, а без него приготовить блюдо невозможно). «Все ингредиенты, названия и состав должны быть открыты для гостей. В ТГК «Альфа» около каждого блюда стоит специальная табличка. Вся информация переведена на несколько языков, а если гостю нужна более подробная консультация, сотрудники не только расскажут о составе блюд, но и проведут маленькую гастрономическую экскурсию по залам ресторана», - отмечает руководство отеля.

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

В хорошем отеле можно попробовать не только мюсли, каши и горячие бутерброды, но и вьетнамский фахитос, маринованные японские сливы и даже сок из кабачков по индийскому рецепту. Национальные блюда сложны в приготовлении, поэтому их присутствие на столе -это не только проявление гостеприимства, но и лучшее доказательство профессионализма поваров. Например, на завтраке в курортном комплексе Atlantis The Palm можно попробовать китайские, арабские, индийские, ливанские и корейские блюда. Шеф-повара не только готовят экзотические блюда, но и лично выбирают для них самые свежие ингредиенты.

ДОЛЬШЕ - ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ

Даже если вы не на отдыхе, когда можно спать до обеда, а в деловой поездке обращайте внимание не только на то, во сколько начинается завтрак, но и когда он заканчивается. Чем больше этот временной промежуток, тем лучше. Руководство отеля «Golden Tulip Роза Хутор» специально увеличило время, отведенное на завтрак, чтобы у постояльцев была возможность выспаться, позаниматься спортом и даже поработать. Если завтрак заканчивается быстро, велика вероятность, что салаты и закуски были приготовлены ночью и оказались на общем столе очень рано. В этом случае уже к 10 часам утра овощи перестают хрустеть, а колбасная нарезка покрывается корочкой, поэтому отельеры делают завтрак максимально коротким, пытаясь таким образом сохранить продукты.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ: PARK HYATT MALDIVES HADAHAA, 5* (Мальдивы, атолл Гаафу Алифу)

Время завтрака: с 6.30 до 10.30 Виды завтраков: меню a La carte и set menu (азиатское, американское, здоровое, для похудения), завтрак всегда входит в стоимость номера. Также можно дополнительно попросить фрукты, выпечку и мальдивские закуски. Фирменное блюдо на завтрак: Белковый омлет со шпинатом, мальдивский тунец карри. Самое популярное: «Улов дня» -нежное рыбное филе или запеченный на дровах лобстер «Термидор». Особенности: завтрак можно заказать в номер (на виллу) в любое время суток, в этом случае он стоит $30-40.

интернациональный: mandarin oriental paris, 5*

Время завтрака: с 7.00 до 11.00 Виды завтраков: paris s'eveiLLe (классический завтрак) - фермерский сыр, колбасы, молочные продукты, фрукты, выпечка; New York, New York - блины с кленовым сиропом, бейглы, горячие бутерброды, яйца; Delight - свежий творог с овощами и фруктами, сыр тофу, домашний хлеб, фруктовое пюре. Tokyo - суп мисо, японский омлет, нори, традиционные салаты. Hong Kong - димсам, утиные яйца, выпечка.

Фирменное блюдо на завтрак: домашние пирожные, круассаны, булочки с изюмом. Особенности: бесплатная доставка завтрака в номер (только сет-меню). Для тех, кто не живет в отеле: Paris s'eveiLLe - €47, New York, New York и Delight - €54, Tokyo и Hong Kong - €58.

ЕВРОПЕЙСКИЙ: FAIRMONT MONTE CARLO, 4* Время завтрака: в Saphir 24 bistro, Lounge & bar - с 6.30 до 11.00; Horizon Deck, Restaurant & Champagne Bar 5* - с 7.00 до 11.30. Виды завтраков: Continental - йогурт, свежая выпечка, мюсли, фрукты; Monte CarLo - ягоды, копченый лосось, выпечка, шампанское; Buffet - выпечка, каши, мюсли, картофель и овощи на гриле, сыр, фруктовые салаты, натуральный йогурт, свежевыжатый сок. Завтрак включен в стоимость номера. Фирменное блюдо на завтрак: выпечка, приготовленная по традиционным старинным рецептам. Самое популярное: омлеты, яичница, яйца-пашот и «Бенедикт». Особенности: в любое время суток завтрак могут сервировать на балконе или на террасе с видом на Средиземное море. Для тех, кто не живет в отеле: Continental - €23, Monte Carlo - €45, Buffet - €38.

САРКИСЬЯН Наталья Евгеньевна, врач-диетолог, клиника косметологии и медицины «Глобальный проект "Красота"». Я рекомендую начать день с кусочка отварного мяса и творога. Это гораздо полезнее, чем бутерброды. Если у вас много дел, и вы не уверены, что пообедаете вовремя, обязательно включите в свой завтрак фруктовый салат, а еще лучше возьмите яблоко или грушу с собой. Фрукты - это витамины, запас энергии и пищевых волокон. Они не только блокируют голод, но и становятся полезным перекусом. Еще один хороший вариант - каша на молоке. Зерновые культуры обеспечат вас нужными микроэлементами, а молоко улучшит их усвоение.

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ: SWISS0TEL СОЧИ КАМЕЛИЯ, 5* Время завтрака: с 7.30 до 10.30 Виды завтраков: шведский стол в ресторане Kamelia Cafe, меню a la cart. (континентальный, швейцарский, здоровый завтрак «Энергия жизни», русский завтрак). Фирменное блюдо на завтрак: блинчики и сырники по домашнему рецепту.

Самое популярное: сдоба, мягкий творог, швейцарские мюсли «Бирхер», свежие ягодные соусы и смузи, вафли, слабосоленая рыба. Особенности: есть специальное детское меню и вегетарианские блюда. Для тех, кто не живет в отеле: Р1350.

ИСТОРИЧЕСКИЙ: ГОСТИНИЦА «АСТОРИЯ», 5* (Санкт-Петербург) Время завтрака: с 7.00 до 10.30 (в будние дни) и до 11.00 (в выходные) Виды завтраков: «Буфет» - сырники, блюда из яиц, овсяная каша, домашняя выпечка, французские тосты с кленовом сиропом; завтрак «Астория» - буфетное меню, блины с белужьей, осетровой или кетовой икрой, соленый лосось с каперсами и лимоном, шампанское Louis Roederer Brut Premier; континентальный -выпечка, фрукты, мясная и сырная нарезка, рыбное ассорти; «Фитнес-завтрак» - органические мюсли, цельнозерновой хлеб, фермерский творог. Кроме того, есть меню завтрака a la cart.

Фирменное блюдо на завтрак: яйца «Бенедикт» с белужьей икрой. Самое популярное: сырники с различными соусами. Особенности: на завтрак подают черную икру и элитное шампанское. Для тех, кто не живет в отеле: «Буфет»-Р1850, «Астория» -Р5900, континентальный и «Фитнес-завтрак» -Р1350.

шведский стол: radisson royal hotel, 5*

Время завтрака: с 6.30 до 11.00 Виды завтраков: в ресторане «Веранда» проходит по системе «шведский стол». Преобладают блюда европейской и средиземноморской кухни. Гостям предлагают шампанское и красную икру.

Фирменное блюдо на завтрак: блинчики с красной икрой. Самое популярное: овсяная каша, яичница с беконом, выпечка и десерты из собственной кондитерской. Особенности: чтобы заказать завтрак в номер, достаточно повесить на дверную ручку специальный флажок и указать время подачи. В зависимости от пожеланий гостей меню можно до-полнить национальными блюдами или увеличить количество овощей и фруктов.

Для тех, кто не живет в отеле:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!